День - к закату

День - к закату, вечереет,
Сумрак застил небосвод.
Солнце слепит и алеет,
И соловушка поёт.

Свет зарницы, разливаясь,
Поджигает облака.
В Волге-речке, отражаясь, -
Зарумянилась река.

Ветерок доносит запах -
Май раскрыл уже сирень.
Солнце кануло на запад, -
Завершился жаркий день.

Сумрак тени пожирает,
Зажигает звёзды ночь.
Серпик Месяца сияет,
Серебрит атласа точь.

Соловьи объединились,
Завели ночной  концерт, -
Вот и с вечером простились -
Краски он убрал в мольберт.

Чернь на небе проступает.
Ночь открыла Млечный путь.
Май, друзья мои, - шагает,
Но попробую, - заснуть.


Рецензии