Он в это лето, не хотел...

Он в это лето,не хотел,
Хотел остаться в том далеком.
Где был тогда еще пострел,
Уютном лете,не жестоком.

   Где еще не было конфет.
   Чтоб можно их,наесться вдоволь.
   Не знали слова марафет,
   Но знали кто,такой был Гоголь.

Где газ-вода лилась рекой,
Не знали слова Пепси кола.
Не гнали вечером домой,
Была родною детям школа.

   Он в это лето не хотел,
   Его тянуло в юность,в детство.
   Где под гитару песни пел,
   Не знали девочки кокетства.

Где было просто хорошо,
Все было честно,без обмана.
Ходить с девчонками в кино.
Достав двадцатник из кармана.

   Копеек двадцать,не рублей,
   Мороженное,взять за девятнадцать.
   И угостить своих друзей.
   Нам было лет там,по пятнадцать.

И жизнь ждала нас впереди,
Не знали кем,и кто мы будем.
И вот все это позади,
Мы свое детство не забудем.

   Он в это лето,не хотел,
   Хотя нет выбора,простого.
   Давно уже он не у дел.
   Познал он множество,земного...

Все потому что там за ним,
За этим летом будет осень.
Он стал дано уже седым,
И за спиной не счетно весен.


Рецензии