Скажите мне

Скажите мне, что не было войны;
Скажите мне, что не убиты дети;
Скажите, что смотрели люди сны,
В которых был покой в подлунном свете.

Как быть достойным тех, кто дал нам жить -
Нам, тем, кто ныне тонет в себялюбье?
Как строить планы, как мечтать, любить,
Когда их свет мечты навек загублен?

За что им выпал жребий не искать,
Не ведать счастья и не строить планов?
Уходят лучшие в святую рать
И погибают с лёгким вздохом рано.

13.05.2021


Рецензии