Когда приходит вдохновенье...

Затачивал перо поэт
И с неба муза улыбалась
И сквозь окно упал луч свет
Как будто чудо вновь рождалось
Когда вдруг ангела крыло
Его невидимо коснулось
Рука писать вдруг начала
И вдохновение проснулось

Оно несло его в любовь,
Во сны и дни воспоминаний
Шкатулку памяти храним,
Что создаёт наше сознанье
Как летопись из жизни всей,
Историю души крупицы
Вдруг вспоминаем невзначай
Услышав пение синицы

Как дышит все вокруг всегда
Неповторимостью мгновенья
И все фиксирует рука
Когда приходит вдохновенье...

16 апреля 2021 © Юлия Искакова
Автор музыки, стихов и видео: Юлия Искакова
В этом видео фрагмент одной из моих мелодий
https://youtu.be/m2mZtsJode4


Рецензии