Что-то нахмурила брови... из старой тетради

...Что-то нахмурила брови,
Что-то в глазах непокой,
Будто увиделась внове
Мне неуютной такой.

Тонкие бледные пальцы,
Плеч оголённый извив,
Разве запишется в святцы
Скомканный кем-то мотив?

Скоро предвидится праздник-
Ангел-хранитель. Так что ж
Словно в предчувствии казни
Ты свою ношу несёшь?

Скоро пресветлая Троица-
Верь, православный народ,
Сладится всё, всё устроится
В этот иль в будущий год…

Только пока то приблизится
Сердце зайдётся тоской.
Если ещё раз увидится
В милых глазах непокой…

14 мая 2021.


Рецензии