Душа

Среди полей, среди лесов
Среди заснеженных вершин,
В кварталах разных городов,
Среди людей, домов, машин.

Блуждает странствуя душа,
Пытаясь свой найти приют,
Где сердце бьётся не спеша
И где всегда с любовью ждут.

Где можно вновь расправить крылья,
Навстречу звёздам полететь,
Где все страдания бессильны
И можно все преодолеть.

Но словно раненая птица
С трудом влача свое крыло,
Она заглядывает в лица,
Узреть пытаясь лишь одно.

Свободу в нежной синеве
И белокурых облаках,
Кусочек счастья на крыле
И омут в любящих глазах.

Но как же сложно отыскать
Его в толпе холодных взглядов,
Где нет возможности мечтать
И вечно ищут виноватых.

Но непреклонна вера в чудо,
В человечность, доброту,
Мы с вами все живые люди,
Давайте верить в чистоту.


Рецензии