Ничего не вернётся

Ничего не вернётся. Не время с оглядкой назад
Поворачивать вспять и дрожать над ушедшей минутой.
Наше прошлое - пыль. Настоящее - истинный клад,
Завари себе чай. Не строчи сообщений кому-то.

Не звони, не зови, не тревожься о будущем дне,
Просто делай глоток за глотком и не мысли о большем.
Наблюдай, как осенняя муха ползёт по стене,
Если хочешь мечтай. О простом. О родном. О хорошем.

Говори небесам, как ты рад оказаться вот тут,
На прохладном полу с этой кружкой, зажатой в ладонях.
Тебе пряник не нужен. Безразличен сегодня и кнут.
Ты наполнен собой без участливых глаз посторонних.

Ты сейчас у себя. И за пазухой нет ни гроша.
Только небо в окне, только облако ватное в небе.
Только славное чувство, что можно вот так не спеша
Обрести в себе дух, всё, о насущном не думая хлебе.


Рецензии