Я наконец-то увидел мозг Юпитера..

***

Я наконец-то увидел твой мозг
О царь Юпитер громокипящий
Вихри везде перемешивание мыслей
Есть ли в этом разум и еще что-то выше
Волокна мозга очевидны для наблюдающих
Но разум где здесь может в красном пятне
Похожем на рану от удара копьем
Но как понять в чьей руке это копье
Когда облака твои заволокли
Весь мой рассудок при одном только взгляде
Холодные оттенки халцедона или кварца
Серо-бежевые очи страшного омута
Языческие боги закипающие в глубинах
И там же умирающие не успев родиться
Как будто бы лопаются гигантские опухоли
И Бог настоящий все это превращает
В чудесные вещи космического вида
Которые мгновенно расступятся однажды
Обнажив не моргающее око Юпитера

140521


Рецензии