Свободная Россия

Идет извечный спор где было лучше,
В России современной иль тогда,
Когда была великая держава
О звездах космоса мечтавшая
И о его о самых дальних уголках.
В Союзе про науку ни на миг не забывали,
Больницы строили, а также школы города,
В России современной мы свободней стали,
Но на селе разруха, в городах беда.
По всюду и кругом стоят лишь храмы,
Закрылись клубы, где мастерила ребятня,
Зато теперь если сказать простую фразу,
Где смыслом поменялись все слова.
Что парень вон модель сегодня склеил в клубе,
О девочке подумают же все,
Вот так вот изменились поведенья и морали нормы.
И не в почете стали учителя, да и врачи,
Народ рабочий вроде как обслуга,
Нет дела власти до простых трудяг,
Зато нам преподносят лихо так с экрана,
Как хорошо, когда полно деньжат.
А мы живем на прошлых всё еще свершеньях,
То, что открыто и построено тогда,
За семьдесят тех лет, что был Союз великий.
Скажите, что построили, к примеру,
Вы богатенькие господа?
Науку загнобили, спорт убили,
Набили разве туго свой карман,
Больницы, школы массово закрыли,
Заводы развалили и людей вогнали в грязь.
Не сильно много вы построили за это время,
Хотя и то стране слегка принадлежит,
На Запад деньги океаном утекают,
А вам то что, у вас там депозит.
Народ нищает с каждым годом всё сильнее,
Кому какое дело до него,
Ведь главное свободная у нас Россия,
А больше и не надо ничего.

17.04.2020


Рецензии