Наши первые пять

Наши первые пять
Я прошла суматошно и лихо,
Твоя храбрая мать
Ещё та суета и трусиха.

Но успешно весьма
Я ношу эту маску героя.
В мире снова зима,
Позади моя личная Троя.

В мире снова снега,
В мире снова рождается кто-то.
Моя память нага,
Но я в руки беру твоё фото,
На котором твой взгляд
Мои душу и серце пронзает,
За окном снегопад
Книгу жизни твоей зачинает.

Твои первые пять
Я жила не всегда "на отлично",
Твоя мудрая мать
Ошибалась порою эпично.
Станешь взрослой, пойдёшь
К новомодным психологам, может.
А пока ты растёшь,
И я тоже. Расту с тобой тоже...

В ту декабрьскую ночь,
Мне снежинкой пришла телеграмма:
Вот вам лучшая дочь,
Поздравляем, отныне вы мама.

Мои первые пять -
Концентрация счастья и боли.
Твоя сильная мать
Так слаба в этой жизненной роли...


Рецензии