Я человек. Я слаб и грешен

Я человек. Я слаб и грешен.
В нелёгкой сутолоке дня
И в час, когда я безутешен,
Ты мягко вразуми меня.

В ту ночь, когда вода кристальна
Той первозданной чистотой,
Шепни: дитя, зачем печальна?
Умой лицо своё водой,

И с ней уйдут твои тревоги,
И чистый падающий снег
Напомнит обо мне, о Боге,
Утешься, милый человек.

Пусть суета тебя не тронет,
Терзанья все уходят прочь.
Всё разумею, всё исполню,
В Крещенскую благую ночь...


Рецензии