К очередному 9 мая

Опять с вопросами – победоносие…,
Оно про что сегодня, ну, про что?
Ведь не про подвиги, что рядом с подлостью?
И не про мерзости вслед за мечтой? 

Читать-расчитывать, на что расчитывать,
Наивным нынче быть – спокойно спать?
И что вычитывать, опять подсчитывать,
Чтоб никому потом не рассказать? 

Есть правда гордая и правда горькая,
И обе правды нам нельзя делить.
Взлететь от гордости, завыть от горечи,
Или смолчать опять, вот как здесь быть? 

Заснуть над книжками, травы стать ниже бы,
Проснуться, может быть, лет через сто?
Да вот с вопросами, и снова острыми,
И кроме нас самих в ответ – никто…


Рецензии
То что никто - это точно..., только сам...

Александр Алекс Бычков   12.04.2023 16:16     Заявить о нарушении