Река жизни

Как же все-таки сложно на свете жить...
Мы грызем и плюем в этот странный мир!
Как же хочется вновь по течению плыть,
Но тогда далеко будет наш кумир...
 
Мы берем весло и гребем назад,
Заново против течения жизни плывем.
Мы хотим взрастить свой вишневый сад,
Чтобы счастливо жили дети в нем!
 
Но мы вновь спотыкаемся, нет сил,
То дефолт, то инфляция день за днем.
Пробуем встать с колен, защитить тыл.
Тут же падаем в грязь, да гори все огнем!
 
Отключу мобильный свой телефон,
Не пойду на работу, скажу: "Больна..."
Из души моей вырвется дикий стон...
Снова глупые мысли: "Я не смогла!"
 
Поутру я проснусь, на дворе темно,
Выпью чашку кофе, обниму тебя.
Я пойду на работу, всем бедам назло!
И скажу себе тихо: "Я верю в себя!"
 
Почему же так сложно на свете жить?
Все плывут по течению жизни реки...
Нужно верить в себя, и терпеть, и любить!
И тогда вернутся от жизни долги!
 
(17.02.2009г.)


Рецензии