Влюбилась не сейчас, вчера

Влюбилась не сейчас, вчера.
В рыжеволосого мальчишку.
И подойти боялась близко.
Да не считала это низким.
В ту пору скромности росла.

Ходила, опустив глазёнки.
От голоса его дрожала.
Грустным вздохом провожала.
А потом домой бежала.
О чувствах рассказать сестрёнке.

И вот уже девятый класс.
Мальчишка сам не сводит глаз.
Сердца забились уже враз.
Поклялся - вечно не предаст.
Слёзы катилися из глаз.

Влюблённые и ног не чуют.
Летают мыслью в поднебесье.
И плохо слышат, как известно.
А берег близко был отвесный.
Свечу любви ветер задует.

И эпилог как раз банален.
Когда бог скромность раздавал.
Чью-то ворон, знать, склевал.
Вот с ней-то скромницу предал.
Но и сам остался у развалин....


Рецензии