Учись, дочурка, - радоваться жизни

Учись, дочурка, – радоваться жизни,
Изведать беды, счастье – суждено…
Старайся быть – весёлой, не капризной,
В здравом настрое – много рождено!

Учись мечтать – не только лишь о лете…
Люба зима, и осень, и весна...
Жить хорошо – тому на белом свете,
Кто любит горы, реки и леса!

Ширь необъятна – душ всех человечьих,
Чем любованье – наша благодать…
И ничего, что есть они помельче,
Что иногда – заставят нас страдать…

Пусть не проходят – радостные грёзы,
Ими успей, побольше насладись!
Дивись на грозы, сильные морозы,
А на скандалы с кем-то – не водись!

Переживай спокойнее все стрессы,
Добро и зло – старайся понимать…
Мир без проблем – совсем не интересен,
Тебе, известно, – дружб не занимать!


Рецензии