Обитель Поэтов и Богов

      ОБИТЕЛЬ ПОЭТОВ И БОГОВ

Искусство «подчиняться»- не менее важно,
чем Искусство подчинять «соблазны» себе.
За «ВысОоокое Искусство»- Христос бился отважно!
Он знал: Дух Борца- закаляется в борьбе.

Свобода... это то, что «даром» не даётся.                /без боя:борьбы/
За неё народ сражается... Эпохами! Веками!
Но тот, кто стремится- своего добьётся!
Рассчитается! с «Юности своей» грехами...

«Если грех лежит у твоего порога-
ты господствуй над ним, а не ропщи»       /Быт.4/7- он влечёт тебя к себе/
Для того и дана тебе «Жизни Дорога»,
на ней тернии встречаются!- уж не взыщи...

                14.05.2021.11Б13

Парнас-Обитель Поэтов и Богов- горный массив в центральной части Греции,
В др.гр.мифологии- Источник поэтического вдохновения, у подножия
Парнаса находится храм Аполлона, пещеры горы считались местом Обитания нимф... Парнас- * место Обитания поэтов и Богов, Символ "Божественнного Дара",/таланта?/
"ВысОоокого Искусства Слова"!? "Поэтического Слова"! Художественного, Живого...
Символ Священной горы, подобно Олимпу, Геликону, где обитают Оракулы...
Пророки, Музы...- символ «Мира Поэзии», Бог солнца- Аполлон- "Ослепительный"!

Подобие Парнаса- Библейский сад Эдем, в котором находился-
Первозданный Рай!- пока люди не вкусили от «плодов Древа Познания»,
и пожелали знать … «голую правду»?- про зло и добро...жизнь и смерть


Рецензии
12 строчек стиха и 10 строчек комментариев
породили во мне 120 мыслей и 100 вопросов к самому себе
они не поместятся в отзыве
может проявятся в моих статьях

Владимир Зуев Алексеевич   14.05.2021 17:50     Заявить о нарушении