Пепел не спасти...

Сердце порвано на клочья, нет и сил – я ставлю точку,
больше не прощу.
В душу я тебя пускала, хватит слез, я так устала –
больше не пущу.

Верила в тебя без смысла. Убивал твой каждый выстрел -
умерла любовь.
От обид твоих пустая, то горю, то потухаю,
воскресая вновь.

Думаешь, забуду снова? Не надейся! Я готова
бросить и уйти.
Знаю, будет мне не просто, но сожгу наш ветхий мостик:
пепел не спасти.

Перед пропастью у края будешь звать, но умоляю,
сил своих не трать.
Не услышу я, как раньше, сладкий звук красивой фальши,
мне твоей не стать.

Слишком долго я терпела, сердцем верила, хотела
видеть перемен.
В дребезги опять надежды, ты такой, каким был прежде -
забираешь в плен.

Вновь, перевернув страницу, словно в клетку, садишь птицу,
крылья обломав.
Только кто летал, тот знает, раны быстро заживают, 
вновь свободным став.

С одиночеством быть легче, раны временем залечит,
веру не предаст.
Видно так судьба решила, значит, где-то нагрешили –
всё! Огонь погас...


Рецензии