Пустота

Так опустело внутри... Знаешь, как будто тихо
из меня вытекла вся печаль и все переливы смеха.
И внутри так прозрачно теперь, так свежо,
словно ветер мне с моря принёс ароматы
спокойствия, ровных волн пелену, даже наверно закаты...

Я теперь ощущаю внутри простор.
Место есть для всего — даже для тихой боли...
Вон она, расположилась вверху
где-то в груди, кажется в альвеоле.

И внутри меня времени нет - пустота
больше, чем всё, что возможно измерить,
глубже, чем всех нелюбимых тоска,
просторней всего, во что можно верить.

Безбрежность и бездна, в которой мы
танцуем неистово и спонтанно
танец своей души... Пойми -
место есть для всего, пустота многогранна

и осознанна даже... Тебя обняв,
покачает в объятиях на рассвете,
в сердце заглянет, а там доброта
и уже зарождается сказка о лете)

13 мая 2021


Рецензии