Литературные дешёвки

Писателишки, верные Мамоне -
Властители мещанских жалких дум!
В ещё одном отстриженном купоне
Вам сребреники ваш ласкают ум.

Никто из вас не скажет о той вере,
Способной душу к небесам поднять,
В произведеньях ваших и манере
Маньяков жизнь и страсти описать,

Продажных самок, килеров наёмных,
Гламурной и слащавой красоты...
Никто не скажет вдруг о неуёмной,
Великой силе пламенной мечты...

Все, изойдя стяжательской слюною,
Герои ваши кажут вашу суть,
Которая нашла в мещанском гное
Для вас комфортный и удобный путь!

Нет среди вас Толстого, ни Ремарка;
В бестселлерах у вас одно лишь чмо!
На них давно купеческая марка
Продажное поставила клеймо.


Рецензии