Рецензия на сериал Тайны Замоскворечья

Смотрела, наверно, в третий или четвертый раз сериал " Тайны Замоскворечья" по одноименному роману Анны Князевой. Роман, к сожалению, ещё не читала, но очень хочу прочесть.
Четыре серии показывали все сразу, что очень порадовало. Мне очень нравится этот уютный фильм! Действует на меня умиротворяюще. Великолепный актёрский состав - Елена Проклова, Андрей Ургант, Тамара Сёмина, Людмила Чурсина. Просто очаровала главная героиня, которую играет Александра Богданова, выпускница мастерской Александра Галибина. Она в сериале исполняет сразу две роли - бабушку Зосю Домбровскую и внучку - хозяйку ателье Надежду Раух.
Сериал детективный, связывает две эпохи,революцию и наше время. Там есть и мистика, и любовь, и тайны кладов в старинном особняке, и связанная с этим криминальная история, и другая детективная история, характерная для нашей современности - пропавшая флешка, и похищение важной дамы. Всё странным образом переплетается, и жизнь элитного ателье, и судьбы женщин, одевающихся в нём и не только.
Очень позабавила линия взаимоотношений матери хозяйки ателье , её роль играет Елена Проклова,  и закройщика Валентина Соколова, роль которого исполняет Андрей Ургант. Их перепалки - это просто праздник какой-то! Там и юмор, там и страсть, и нежность, и забота, и любовь!
 Старая актерская школа! И младшему Урганту ещё долго не удастся превзойти по части юмора и актерского мастерства своего знаменитого отца.
Не очень вписался в сериал Алексей Барабаш, исполняющий роль Льва Астраханского, но , может быть,  мне это только так показалось? А может быть, это промах сценария. И ещё , если человек хам по натуре, он не может за десять минут стать белым и пушистым. Или он увлекся игрой в хамоватого полицейского, и это получилось лучше, чем играть влюблённого. Это я про роль Алексея Барабаша. Неубедительная, невнятная у него получилась игра. Есть и другие неясности в сериале, которые отнюдь не являются второстепенными, кто же убил Зосю Домбровскую, бабушку главной героини, которая так помогает внучке в её расследовании? И бриллианты, они так и остались лежать на асфальте?
Впрочем, мне это не испортило впечатление от просмотра, я надеюсь узнать этот факт,когда прочту роман Анны Князевой.


Рецензии