НА ЛУНЕ

 
– Все революции свершались без меня,
Я и сейчас в них не стремлюсь внедряться.
Мне суждено, судьбу свою дразня,
Навеки одинокою остаться.

И это одиночество нести, по жизни быть
Соседкой, мамой, нянькой…
И не найти того, с кем по пути…
– Все поэтессы – «глупые лентяйки».

На что годны? Зарывшись в Интернет,
С утра и целый день стишки кропают,
Им лишь себя дороже в мире нет,
А помыслы других не принимают.

Они живут как будто на луне…
Страженья, страсти – всё внутри породы.
Такие дамы вовсе не по мне –
Пускай живут своей душе в угоду.

Но пусть они не мучают меня
Ни слогом, ни словес переплетеньем!
Борьба моя, как смысл иного дня,
Чтоб сохранить своё мировоззренье.

Зачем живу для временных удобств?
Зачем иду босой по белу свету?
А рост мой как Наполеона рост…
И кто же разгадает притчу эту?

На грани гений и безумный  шут,
В одном ряду и я тусуюсь с ними,
На Небо меня ангелы несут,
И в ад несёт меня шизофрения.

Во мне сидит то ангел, а то бес
Внезапно возвышается на троне.
И к жизни пропадает интерес,
Когда лишаюсь царственной короны.

А мне б найти безумных, как и я,
С груди своей они срывают цепи.
Хочу, чтоб они были как семья,
Но взрослые – не маленькие дети.

– Ищи, мой друг… Но только без меня.
Я против жизни, что полна насилья.
Нет в ней любви и завтрашнего дня,
Нужда людей на фоне изобилья.

И как мне быть, и как с тобою жить?
Десница Божья – верная десница.
Она поможет верой победить
То, что реально может не случиться.

Тебя мне переделать не дано,
Пусть больно, но душе своё не бросить.
Ну, вот и всё… Видать, не суждено…
Отпали неразумные вопросы.


Рецензии