Враг ломился уже

Тонко (как комариная песня)
Запищало, заныло в груди.
А чего? Не пойму, ну хоть тресни -
Мне старуха - Чуток погоди.
Скоро все прояснится, поверь мне,
Так ведь было уже в прошлый раз.
Враг ломился уже в наши двери,
Может, явится он и сейчас?
Я в ответ: – Интересная штука
И в тепле и одет, и обут…
А пищит и, какая-то скука,
Чует сердце, что точно, придут!
Принесут «европейские ценности»,
Нас заставят учить их язык.
И от мерзкой своей откровенности
Скажут бабе: – Теперь ты мужик!
- Мне старуха - Не бойся, плешивый
Мы, на это, никак не пойдём.
И фуражку поправь, видишь криво.
И давай-ка с тобою споём!
Мы запели про нашу «Катюшу»,
Я потом «оклемавшись» орал -
Если враг к нам придёт и нарушит,
Он узнает, куда он попал!
14,05,2021 год

Картинка: художник Леонид Баранов


Рецензии