На перекатах жизненной реки...

На перекатах жизненной реки,
Теченье времени неумолимо.
Я к свету плыл преградам вопреки,
А годы жизни пролетали мимо.

Хоть все сценарии написаны давно,
Но их сюжеты скрыты в поднебесье.
Никто не знает, чем закончится кино,
И с кем в грядущем снова будем вместе…

Её улыбку и мою печаль,
И зарево любви, что сердце греет–
Туманная опять проглотит даль,
Но кто скажи об этом пожалеет.

Я видел свет за кромкой бытия,
И плыл туда, пускай не по теченью.
Чтоб все, кто жил когда-то до меня,
Увидели дорогу к возрожденью.


Рецензии