Вампир

Не избегаю странных встреч,
Всегда мой включен телефон
И даже сбивчивую речь,
И ярости  кипящий стон

Всегда я выслушать готов
И дать полезнейший совет,
И на набор случайных слов
Я дам развёрнутый ответ.

Улыбчив, в меру терпелив
Но, странность, всё же, есть одна:
Меняю часто коллектив
И мне ночами не до сна.

Меня на фото узнают,
Хоть этим снимкам много лет.
Что видят - не осознают,
Ведь дат на этих снимках нет.

На новом месте до конца,
И каждый другом назовёт.
Теперь и прочим не до сна
Их время для меня идёт!

Под убывающей луной,
Свершая древний ритуал,
С безумным взглядом и нагой
Подруга вышла из окна.

Потом за крайним стеллажом
Товарищ пару дней висел,
Другой инфарктом был сражён -
Таков у жертв моих удел.

Уже давно не пьётся кровь
И не пугает яркий свет,
Простые дружба и любовь
Для нас изысканный десерт.

Иной готов за пять минут
Открыть мне душу и мечты.
Такие долго не живут,
Попав в объятия пустоты.

Их сладок вкус, но пара лет
Не стоят значимых трудов.
Себя подать на мой обед
Наивный с лёгкостью готов.

Я жизнь чужую пью до дна
И так живу четвёртый век.
Мне ваша жалость не нужна,
Ведь я давно не человек.


Рецензии