Мирабель

Развесил шишки перезрелый хмель.
И каждый лист его желтел  покорно.
Медово пахла  слива мирабель,
Пленяя ароматами и формой.

Летел домой гружёный черный шмель.
Вздымались парусами занавески.
Лицо у юной девы Мирабель -
Как будто лик средневековой фрески.

Скользили непокорные шелка,
И с оттоманки падала подушка.
От слов зарделась бледная щека,
А с ней - по-детски маленькое ушко.

В ее кольце - восточная финифть,
Но руку под накидкой, словно прячет.
Чтоб осознать разорванную нить,
Не нужно по-особому быть зрячим.

И шелестела струйками вода
В широкой чаше старого фонтана.
И загорелась первая звезда,
И жирандоль, искусно филигранна.

Остался в сердце вечный идеал.
Порыву благородному послушен,
Её руки на миг не задержал,
Чтоб не тревожить раненную душу.
14.05.21


Рецензии
Чтоб оценить разорванную нить, совсем не обязательно быть зрячим)) Красивые стихи, Нат!

Андрей Фесенко 2   07.06.2021 20:13     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо.

Наталия Хорунжева   08.06.2021 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.