Выходил один я на дорогу...

Выходил один я на дорогу
И тоской гонимый мчался вдаль.
Хороня в себе от всех тревогу,
Побороть хотел в душе печаль.
Отчего так плохо, так одиноко?
И от грусти, где б найти лекарство?
Стал рабом любви по воле рока, –
Вот оно со мной – свободы царство!
Я – о прошлом даже не жалею!
И от жизни – нечего мне ждать!
Я живу теперь, тем, что имею, –
Лишь меня не переставали б узнавать…
Даже пусть безродные дворняги
Мне посмотрят удивлённо вслед,
И узнают силуэт бедняги –
Счастья в жизни, у которого нет…


Рецензии