Вопрос о жизни

Любезные друзья, прекрасней в мире нет,
Тех дней, часов, минут, мгновений,
Когда мы молоды, не ведаем сомнений,
Грядущих передряг, а может даже бед.
Живем мы ожиданием побед
И жизненных удач, и всяческих свершений,
Да, мало ли о чем мечтаем в двадцать лет!

Но, стоп, прервём мы пламенную речь
И, обнажив главу, минутою молчанья
Почтим мы жизнь холостяков, пирушки и свиданья,–
Всё то,  что нас могло б ещё куда-нибудь завлечь,–
Не будь преграды в виде ЗАГСов  и венчальных свеч,
Преграды для оставшихся желаний
И всяких там любовных новых встреч,

Ну а потом мы честно тянем свой семейный воз,–
Все годы по бесчисленным  дорогам и ухабам.
Его не протащить по жизни людям слабым,
Нас закаляет множество  семейных гроз,
Любовь друг к другу, ведра наших слез,
Болезни, дети…Но  вы ответьте честно –
 Была бы  слаще жизнь безо всего – такой вопрос?


Рецензии