Разыгралось море штормом

Волны морские рычат и грохочут,
Бросаются смаху на мокрый песок,
Свинцовые тучи мчат что есть мочи, –
Шторм разыгрался, пришел его срок!

Кутая плечи от свежего ветра,
Не могу от стихии глаз оторвать…
Стою и гадаю, как парусник где-то
С волнами пытается    сообладать.

И чаек не видно, вся живность замолкла,
Вот с неба – тяжелые капли дождя…
А следом потоки, все насквозь промокло –
Песчаные плёсы, деревья, земля…
   
        Хайнань, 2011 г.


Рецензии