Памятное свидание

Что друг к другу нас влекло –
 случай, предопределенье?
Нам в то время, без сомненья,
вместе крупно повезло!

…Помню час тот полудённый,
робкий стук и легкий шаг,
И твой вид слегка смущенный,
 и халатик на плечах…
Взгляд, с улыбкой затаённой,
зелень с просинью в очах.

Я в глаза твои смотрел,
видел радость, ожиданье,
Затаённое признание,
 тому верить не хотел.

Облик твой сиял во мне,
 я в глазах твоих тонул
Мне бы – щепкой на волне,
а я камнем шел ко дну!   

…О тех чарующих мгновеньях
 я светлой памятью согрет,
Во мне не гасится волненье,
а в сердце ты уж много лет!


Рецензии