Ассорти-2 Короткие катрен

Из стога сена звёзды ближе
Если смотреть , забыв про сны
А если быть к земле пониже
То не увидишь звёзд ручных
..................................
Закрыть глаза , забыв про боль
Расправить крылья за спиной
Влететь куда- нибудь с тобой
Оставив нежизнь за китайскою стеной
....................................
Рождество за утренним окном
Сверкает в декольте морозом
И засыпает беды белым сном
Везя удачу праздничным обозом
.................................
Эх , мать , перемать !
Хоть бы что- нибудь поймать
Даже кильке будем рады
Только триппера не надо
...................................
Мне снится твоё имя
Овал лица и сердца стук
Как на руинах древних Рима
Взял амфору из твоих рук
............................
Заалелись твои губы по весне
Что поделать - тронуть или нет ?
Пусть весна тебя целует нежно
Не в уста , а безмятежно
...................................
Я всех своих люблю друзей
Ты в этом ряде в середине
Посереди чуточку теплей
Когда плывёшь на жизне - льдине
..............................
Не грусти , мой подснежник , в безлюдном сугробе
Задержись в этой жизни до скорой весны
Улыбнись , когда верить не хочется в Бога
И губами к надежде своей прикоснись
...............................
Ночь...Одиночество ....
И утро
Природа поступает мудро
Она придумала рассвет
Для тех , кому надежды нет
.........................
Вся душа в бинтах кровавых
Как ты там ? И без меня
Без тебя весь мир неправый
Как табун без вожака
.....................................
Убился я в земной любви
А оживу душой вулкана
И лава прыгнет из груди
А пепел ветер разбросает
....................................
Чуть - чуть , один напряг души
Возьми , вдохни и выдохни
Про то , что мир влюблён в тебя
Как утро в Белого Коня
......................................
Какое славное сплетенье
У жизни из понятных слов
Какой слабое свеченье
От неотправленных стихов
...........................
Ты умирала , как любовь ?
Или болела , как душа ?
А дальше ?
(подпись , буд-то кровь )
поэт ваш умер
с уваженьем А.
......................................
Я , как щенок , влюблённый в жизнь
Смотрю на мир в очки без линз
Вы правда любите меня ?
УРА ! УРА ! УРА ! УРА !
..................................
Как иногда бывает сладко
Закрыть глаза , взгруснуть , всплакнуть
Слезу смахнуть рукой украдкой
Забыть про беды и вздохнуть
...................................
Удача часто не маячит
Себя от нас порою прячет
Удача - это пазл любви и быта
Или мечта - что позабыта ?
..................................
Закрой глаза и вспомни радость
К которой ты касалась в жизни
Представь , что горе - это сладость
Тогда и плакать не обидно
...............................
Твой День Рожденья - это ЧУДО
Бог и твой Ангел не забудут
Поцеловать во сне слегка
Новорождённую в уста
.....................................


Рецензии