С утра капель вновь отбивает бит!

Капель с утра вновь отбивает бит!
Старательно выводит звук за звуком!
И так ритмично - с нами говорит!
И всё отменно у неё со слухом!

Обласканные солнышком с утра,
Субботним утром мы понежимся немножко!
Но вот проблема - спать не хочет детвора,
И смотрит с нетерпением в окошко.

Как правило, в день будний не поднять,
А в выходной они все - раноставки!
Ну, нет бы пожалеть отца и мать!
Так нет, налей попить, включи приставки!

А за окном, и, правда, красота!
Оттаяли дремавшие качели!
Ласкает взоры неба синева!
Апрель на днях! А как же вы хотели!?

Не спит уже не только детвора.
У птиц свои сольфеджио уроки!
Доносятся распевки со двора.
Пытаются запеть даже сороки!

Что ж, сон придется все же отложить!
По кофейку, и доброго всем утра!
Весна пришла! Бурлит, ликует жизнь!
Природа, как всегда, поступит мудро!

Мечтает о прогулке детвора?!
А что? А почему б не прогуляться?
Чтоб аппетит поправить всем с утра,
И с килограммами ненужными расстаться!

Ну, что, засони? Правда хватит спать!
Зачем терять бесценные минуты.
Пусть подождет до вечера кровать!
Всех с новым днем! Хорошего вам утра?



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии