Владимир Панов Когда улыбнёшься нежно...

Когда улыбнёшься нежно -
Мне вспомнится: полдень, зной,
И ветер, драчун мятежный,
Выходит бороться с волной.

И кто победит - неважно,
Мне нравится видеть бой,
Как мучает сердце жажда
Нечаянных встреч с тобой.

Чуть дрогнут твои ресницы
И вспыхнут глаза добром.
Мне кажется: ночь, зарницы,
И звёзды горят кругом.

Над Волгой стоит прохлада
И запах родных хлебов...
И волны поют на радость
О том, что жива любовь.

Твоё лишь услышу слово -
И чудится мне рассвет.
И юность приходит снова,
Как милый, счастливый бред.


Рецензии