Шестнадцатый месяц

Надолго нам отключат воду,
По ходу мы её забудем навсегда,
Прощай горячая вода на веки,
Мы будем вспоминать тебя.
Какой прекрасный месяц в объявленье написали,
Ну хоть бы и название его для смеха привели,
К тому моменту точно трубы уж починят
И с радостью огромной
Мы почувствуем горяченький прилив,
Что потечёт из крана под большим напором
И будет чистая как наша та слеза.
Ну а пока мы покупаем водогревы
И пишем письма в ЖКХ,
Хотим, чтобы ответили чинуши,
Какой же месяц всё ж имели же в виду,
Быть может год нам удлинили ненароком,
А мы об этом вот не знаем почему?
Закон какой быть может приняли секретный?
Теперь в году аж двадцать месяцев уже.
Или ошибка вышла в объявленье,
Молчат на наш запрос высокие чины.
Осталось ждать, не остаётся ничего нам делать,
Да кабинеты разные необходимо обходить,
Глядишь, да и найдём ответ на наше обращенье,
Шестнадцатый то месяц есть в году аль нет его?
Но кабинеты все закрыты и в коридорах тихо ЖКС,
Никто не хочет говорить похоже с нами,
Прощай навек горячая вода,
Тебя мы будем помнить, не забудем,
Как радостно из крана ты текла,
Теперь уж больше течь не будешь
И в дом наш не вернёшься никогда.

25.07.2020


Рецензии