Жизнь в сомненьях

Всегда меня внутри терзает,
Что день прожил не как хотел,
И что-то сделать не успел,
Что кто-то больше, чем я знает…

И надо ль мне так  суетиться,
И в чем призвание мое,
Не пустяково ль бытиё,
Не опоздал ли я родиться?...

Что вял мой слог, убога кисть,
Картины все ужасно слабы, –
Хотя б одна сильна была бы…
Хоть нож бери и всё очисть!

Всё ж не завидую я тем,
Кого печаль совсем не гложет,
Кто всё на этом свете «может»,
Живет без нервов, без проблем.

Нужны нам стрессы – передряги,
Как тренировки для души,
Нужны сомненья и тревоги,
И что-то доброе свершить…
И наше в том предназначенье –
Превозмогать свои сомненья,
И полной жизнью в непростом
И сложном мире просто жить.


Рецензии