Владеет ОНО целым светом

Владеет ОНО целым светом.
Хоть всякий его ощущал,
Никто, как ни странно, при этом
Его никогда не видал,

ОНО прорастает, как семя,
Что сеет повсюду сорняк,
А имя властителю – ВРЕМЯ,
И сладить нельзя с ним никак.

Но есть у НЕГО переходы,
В пространство из мира людей.
Где наши минувшие годы
Легки, словно пух лебедей.

В них можно попасть ненароком,
Но это под силу не всем,
И с призрачным этим потоком
Уплыть не дано насовсем.

Там ветер, влетевший случайно
В открытое настежь окно,
Напомнит светло и печально
О том что минуло давно.

Там можно начать всё сначала.
Вокруг безмятежный покой.
Резвится волна у причала,
И свежестью тянет морской.

Там можно часов не жалея,
Не тратя короткий свой век,
Бродить по тенистым аллеям,
Не чувствуя времени бег.

И вдруг… увидать берег влажный,
Где ждёт возвращенья домой,
Промокший кораблик бумажный,
Запущенный в детстве тобой.


Рецензии