В лесу уже осенняя роса

Уже осенняя роса лежит на листьях,
И реже птичьи голоса тревожат свистом.
Опять рождается во мне неясная тревога,
И всё мерещится  во сне какая-то дорога…

В лиловом отблеске окно, пейзаж закатный,
В графине красное вино… Вдруг гул набатный!..
Я в зеркало смотрю – себя не вижу,
Каким-то пламенем горю, огонь всё ближе…

….Проснувшись, не могу уснуть и жду утра,
Не уставая ночь кляну, жмусь у костра.
Палатка и трава в росе, озноб, прохлада, 
 Пёс прижимается ко мне, согреться надо…


Рецензии