ЗРЯ

Сейчас верится и не верится,
Что история эта случиться могла.
Своего довелось вчера встретить мне ангела,
И была этот ангел чертовски мила.
Глаз лазури озера синие,
Замша кожи как вата бела,
Без остатка вся обнаженная,
Лишь на спинке два мягких крыла.
Как луны свет вечной притягивали
Полушарий упругой груди купола.
И летала по всей моей комнате
Этой прелести сказочной пчела,
А я жадно ее разглядывал,
Позабыв все пустые свои дела.
Утомившись летать,непосредственно,
Как ребенок уселась на край стола.
Мне про рай свой подробно рассказывала,
Из бокала рубины вина пила.
И в пожившее сердце,ледком подбитое,
Вдруг вонзилась любви неприличной стрела
И тоску моей зимней кельи она радугой летнего света зажгла.
Так нежданно и так негаданно
На душе костревище вдруг сирень зацвела.
Я не знаю, как так получилось,
Видно глупая карта счастливо легла,
Но в холодной моей холостяцкой постели
Узелком грешно-жарким завязались тела.
Отдышавшись,потом по груди моей гладила
И на небо с собою меня звала,
Говоря,что все сорок лет моих
Для себя она меня берегла.
Я ж ей что-то про чувства доказывал,
Что желаю я счастья и семьи тепла.
Поднялась,подошла к окну неуверенно,
Шелк волос распустившихся в косу заплела.
Распахнула его,уронив цветок,
За фрамуги края руками взяла.
Ты летишь?-прошептала,я качнул головой,
И слеза по небритой щеке потекла.
А ведь он говорил: не ходи,не поймет!
А я дура сбежала,а я все же пошла.
Крыльев взмах и растаяла падший мой ангел
В темной глади распахнутого стекла.
За окошком февраль хозяйничал,
В переулке Безбожном метель мела,
А я плакал,сжимая рукою два перышка,
И в душе была снова одна зола.


Рецензии