От суеты устав немного...

От суеты устав немного,
Уеду за город, в поля.
И приведёт меня дорога
Туда, где вспахана земля.

Приторможу, открою дверцу
И воздух грудью я вдохну
И сразу станет легче сердцу,
Рукой по воздуху махну.

Он тут прохладнее и слаще,
Схватить охота пятерней.
Кто ищет, тот всегда обрящет,
Идущей верною тропой.

Проблемы в городе остались,
Здесь вековой царит покой.
Палитрой зелени распались
Дубравы, рощи за рекой.

Зелёный дым чуть-чуть лишь тронул
Кустарники и деревца,
С души груз непосильный стронул,
Улыбка светит в пол-лица!

Я наслаждаюсь здесь свободой,
Как будто птицей я лечу,
Питаясь матушкой-природой
Я камертоном зазвучу.

Найдите свой источник силы,
Где будет счастлива душа.
Как говорили старожилы:
«Жизнь так чудесно хороша!!!»

23.04.2021


Рецензии