Без вести пропавшим

Ни медалей, наград и ни званий
Тот солдат не успел получить.
В том бою как на зло он был ранен
И отправлен те раны лечить.

В санитарном, разбитом вагоне
Под бомбежкой он двигался в тыл.
Третий день находился в агонии
Но семью, отчий дом не забыл.

И очнувшись в какое-то время
Вспоминал он детей и жену.
Видел он, как ногой быстро в стремя
Попадал на скаку он коню.

Лишь осветился солнцем склон
Солдат увидел яркий луч.
Но был разбит тот эшелон
Закрылось небо стаей туч.

В могиле братской похоронен
На украинской он земле.
Лишь памяти он удостоен
Звезды пятиконечной в серебре.

А дома ждали с фронта вести
И новый год уже настал.
Пришло письмо с печатью части
Что муж ваш без вести пропал.

И то письмо как знак надежды
Читая, многие поймут.
Весна приходит, как и прежде
Ну а солдата внуки ждут.

09.05.2019 г.


Рецензии