Кесарю кесарево, а Богу Богово

Фарисеи совещались,
Как бы уловить Христа
Уличить Его в обмане,
И очернить Слова в устах.

Приходит книжник-искуситель
А книжник вроде бы пытлив,
Лукаво говорит: "Учитель
Я знаю, что Ты справедлив.

И не смотришь на лице,
Скажи, как кажется Тебе,
Динарий кесарю-отце
Давать подать или нет?"

Иисус мысли мог познать
Книжник искушает зря,
Господь обманщику сказал:
"Что искушаешь ты Меня?
 
Ты Мне монету покажи
"Здесь изображенье чьё?"
"Здесь кесарево, - говорит,
- И власть его по всей земле!"

Иисус в ответ ему сказал:
"Умейте жить вы в двух мирах,
Подать кесарю отдай,
А Богу, что велит душа!"


Рецензии