Пусть будет, как будет...

Пусть будет, как будет.
Плывёшь по судьбе,
Никто не осудит.
Удобно тебе.

Уносит теченье,
Но только куда?
Где тины забвенье
И затхла вода.

В заторе запруды
Сгниёшь у ручья?
Таких же там груды,
Но Бог им судья.

Греби, что есть мочи,
Волнам предстоя,
Работай полночи,
Ведь жизнь лишь твоя!

Пороги проскочишь,
Заторы пройдёшь.
И ног не замочишь,
И счастье найдёшь.

Противиться волнам,
Такой наш удел.
Штурвал ставь привольно,
Будь честен и смел!

Звездой путевою
Найдешь свой лиман.
Целован судьбою,
Вперёд, капитан!!!


Рецензии