А бытовой- он тоже фронт...

А бытовой- он тоже фронт.
Житейской мудрости не страшен.
Когда нет денег на ремонт,
Я дом свой всё равно украшу.

Здоровье- личный важный фронт,
Нужны коль телу процедуры,
Когда не ждёт меня курорт,
Помощник верный- физкультура.

И родниковая вода,
И чистый воздух, как награда,
Частица моего труда-
Плоды из собственного сада.

В этой неправедной войне
Пробел используют отлично...
Не спекулируйте на мне
В угоду  грязных методичек.

Не спекулируйте на мне,
Вам нет нужды в пенсионерах.
Вам всё равно гореть в огне,
Всем болтунам и жизнемерам.

Не меряйте моих долгов,
И нужд моих не надо мерить.
Кто жить по совести готов,
Живёт по правде и по вере.

Долой беспочвенную грусть,
Ещё нести мне службу эту.
Без денег как-то продержусь,
Лишь не одной бы быть на свете.


Рецензии
От тёзки: в радость летних дней!
Долги? Властям - передоверь!..
Да, поживём - врагам назло,

Олег Николаевич Шишкин   23.05.2021 14:20     Заявить о нарушении