Волчий жир

У меня никого, Вов, нет.
Только эхо рычит в углу,
В чехарде подковёрных смет,
Не сложилось любить Одну.

На ресницах моих, Вов, кровь,
Нанесённая ветром с плах,
Где терзали мою Любовь,
И вгоняли мозги в страх.

А в карманах моих, Вов, пыль,
Всё ушло по квиткам в оффшор,
Вот такая у нас, Вов, быль:
- Кто не пойман, у нас – не вор.

Превратились мечты в прах,
Да, из изб не несут сор,
Но достал этот вечный, Вов, крах;
Задолбал этот вечный, Вов, вздор.

Гнилопутия светит, Вов, нимб,
Ослепляя глаза вразрыв,
Гнидомыслие как Золотой Олимп;
Но мы ждём всей страной, Вов, «Прорыв»!!!

Ненасытность бюджетных мух,
Разъедает державность скреп,
Утомил бездорожно-ухабный дух,
И распильно-откатный  вертеп.

Вместо Истины – видим, Вов, крест,
Вместо Правды – вкушаем Бред,
Беспардонства проплачен квест,
Квест вперёд на «херзнатскоколет».

Сквозь разруху казённых, Вов, дыр,
Натирая терном рубцы,
Из которых, шкворча, каплет волчий жир,
Прорастают кругом, Вов, Борцы.

У Борцов тех в костях – титан,
А в зубах и во взгляде – булат,
Они злобой плюют в расписной, Вов, туман,
Они все, как один, говорят:

«– Кто-то мыслит за тенью лет.
Притвориться трухлявым, Вов, пнём,
Из отмазок красивых не лепят котлет:
Мы кого-нибудь, Вов, да, распнём.

Хватит жрать золотым, Вов, тельцам,
Все холёные брюхи – вон!!!
Заберём все ключи к потайным ларцам,
Чтобы стих на Руси, Вов, стон.

Дабы был на Руси, Вов, мир,
Да чтоб меньше тут рыли могил,
Не стрельба чтоб звучала, а звуки лир,
И порядок везде, Вов, царил…!!!»

У меня никого, Вов, нет,
Я как будто галерный раб,
Не пойму я весь этот кордебалет,
Да и думать мешает, Вов, храп.

Крепко Боженька спит в облаках,
И не слышит наш скорбный рык.
Что он видит в своих, Вов, во снах,
Ты не знаешь об этом, «старик»???

Допивая полночный кларет,
Заедая вселенский стыд,
Я нашёл же на всё один общий ответ :
Не хватает на всех, Вов, корыт...

14 мая 2021 г.Нязепетровск


Рецензии
Корыта только у свиней-путирастов

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   20.03.2022 20:46     Заявить о нарушении