Овча

Я овча несмышленое, Боже,
И порой бестолковое я.
Признаю, что со мной нужно строже,
Но боюсь правоты Твоея.

Лучше милость яви на ягнёнке,
Что отбился от стада и рук,
Заблудился, растратил силёнки
И упал средь песков на ветру.

Умоляю, приди за мной, Блаже,
Защити от голодных зверей!
Упокой на плечах, или даже
На груди под плащом отогрей.

Ты придешь, быть иначе не может –
«Пастырь душу кладет за овец».
У меня ж за душою ничтоже,
Только вера в Твой крест и венец.

Я овча нерадивое, знаю,
И с меня – хоть бы шёрсточки клок.
Но прошу, приведи меня к Раю!
Если нужно, возьми поводок.


Рецензии
Молодец! Желаю дальнейших успехов!!!

Елена Гутник   20.05.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!))

Аталеф   22.05.2021 00:41   Заявить о нарушении