Я давно не наивна

Беспокойство меня обуяло.
Как обратно дорогу найти?
Ах, как мало, как времени мало...
Ведь двенадцать уже... Без пяти...

Не вернётся ушедшая юность,
Развелось аферистов вокруг.
С головою в мечту окунулась,
Ты прости, мой доверчивый друг.

Я душою своей меркантильна,
Воспитание – это задел...
Я давно далеко не наивна,
Если в мире творят беспредел.

Разгадай, кто чужой, кто за наших?
Кто притворством «берёт города»?
Однокашникам не дали каши,
Да и юность ушла как вода.

Мы построим воздушные замки,
И мечту поселив, улетим...
Будет завтра безоблачным завтра,
Не сегодня, хотя и хотим.

Не сегодня, прости, улетаю...
Оставляю тебя для других...
Ни души, ни любви не хватает
Для безумных прожектов твоих.

Разрывая контрактами душу,
Не хочу довести до ума
Всё, что в жизни намечено... Трушу.
Вот опять – и тюрьма, и сума.

А по мне виртуальность дороже,
Чем реально живущая блажь.
Да простит меня праведный Боже,
Если ты мне руки не подашь.

Что ни деется – всё нам во благо,
Рассудивши – узнаем себя.
Без рассудка не сделаю шага,
Даже если одна – без тебя...


Рецензии