Школьный альбом

На снимках поблекших - осколки былого ...
Ты смотришь на них, на свой юный портрет
И с тем соглашаешься снова и снова,
Что в детство не купишь обратный билет.

Смотрят на нас эти детские лица,
Не ведая вовсе, что ждет впереди ...
А жизнь пролетит, словно быстрая птица,
И сердце однажды угаснет в груди.

И где эти дети, как судьбы сложились?
Собрать бы их всех за накрытым столом!
Вот все бы друг другу тогда подивились!
Эх, жаль, не собрать их всех в один дом.

Как время с годами свой бег ускоряет,
Препятствий ему не бывает вовек,
Как молодость будущим нас окрыляет,
Как прошлым печалит себя человек!..

          1991


Рецензии