Я - майский

    *    *    *
Цветенья всплеск весенний
(Привычно и врасплох) –
Источник вдохновений,
На выдох и на вдох.

И я, рождённый в мае,
Эфир весенний пью,
На целый год желая
Наполнить суть свою.

Бытует как бы притча:
«Родился в месяц май,
Дружи хоть с целым причтом,–
Не будет в жизни рай». 

Душевные занозы,
Уснувшие мечты,
Слезливые прогнозы
– Подруги маеты.
 
Не майся – заряжайся
Весеннею зарёй,
Люби и восхищайся,
Что мир такой живой!

В любое время года,
Когда придёт черёд,
Спасёт меня природа:
Я – майский круглый год!

*Притча = 1. Рассказ с нравоучением 2. О непонятном, труднообъяснимом явлении.
*Причт = Церковные служители и певчие в христианской церкви. «Явился со всем причтом (окружением)».
 


Рецензии