Она осталась на войне

После просмотра фильма «Неопалимая купина»

Она осталась на войне…
Душой израненной и телом
Рвалась вперёд остервенело,
Не доверяя тишине.

Водившая на смерть солдат,
На вид, совсем ещё девчонка
С цыплячьей шеей, с длинной чёлкой,
Казалось, ей сам чёрт не брат.

А в мирной жизни не смогла
Найти себя и свою нишу,
И начищала голенища
Сапог армейских и ждала

Любви... Увы, не повезло,
Ожог сердечный неминуем.
Одно леченье – поцелуем,
Должно добро осилить зло,

Но чудо не произошло,
Конец ужасно предсказуем.

         08.05.2021


Рецензии