Старик и пёс...

--------------------------------;***
У кассы топчется старик, живёт он под открытым небом,
На ленте ливерки кусок, бутылка водки, четверть хлеба...
Дрожащей грязною  рукой, считает мелочь по копейке,
Неспешно шарит у себя в карманах старой телогрейки...
А очередь за ним рекой презренно ропчет в раздражении,
И за ссутуленной спиной звенит людское напряжение.
А сзади морщится мужик, ему итак хватает "стрессов",
Пробить "вискарь" он свой спешит и прочие деликатесы.
Толкнул он деда - Шевелись! Алкаш вонючий...
И с ухмылкой,  с презреньем бросил за глаза:
- Что, не хватает на бутылку??!!

Садилось солнце, грянул дождь, старик побрёл, как доходяга, а у крыльца его ждала простая серая дворняга.
Он опустился на асфальт и отломил кусок колбаски...
- Ну, что, хороший мой, промок? Давай теперь на перевязку.
Он водкой промокнул платок и приложил к собачьей ране,
Себе оставив лишь глоток, и корку хлеба из кармана...
Обнял, по холке потрепал, прижал к себе собачье сердце...
Он столько в жизни повидал, а вот пришлось с собакой греться.
Два одиночества сошлись, согрелись под дождем со снегом,
Как важно жизни вопреки
                внутри остаться человеком........;

                Алиса Осенина   5.04.21г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.