Заслуженный отдых

Как – то под вечер, уж солнце скрывалось
На посиделки в кружок
Старых соседей, их мало осталось
Звал развеселый дружок.

Быстро собрались и возраст почтенный
Вовсе им не мешал
Был среди них дедуля степенный
Он всё больше молчал.

А от зачинщика вечеринки
Разве что утаишь
-Эй, Петро, тебе что здесь, поминки,
Ну –ка хвались, что молчишь?!

И понеслось, уж лучше б не трогал,
Так зачастил дед Петро
Старость стучится видать у порога
Правды просит нутро.

Конь так не пашет, как я отпахал
Кинули с бусинку пенсию
Когда уж не помню трусы покупал
С женой думал съездить в Валенсию.

Иль на Канары иль в Куршавель
В столице вон новое видение
Праздную жизнь преподносит теперь
Нам телевидение.

Звезды, как мы, там тоже в кружок
Сбиваются вечерами
Спорят, чей лучше костюм, сапожок
Или пентхаус в Майями.

Хлопнув по стопке, все дружно заржали
-Ну и хватил ты, Петруха
Вы и Москву никогда не видали
В Испанию рвется старуха?

-Кто ж это в Тулу с самоваром…
Все издевались над другом
Обычно берут молодуху с наваром
Иль там подвернется подруга.

А баба с возу…легче всегда
Ляпнул один из сидевших
Ты ж там на пляже сгоришь от стыда
Бабку свою раздевши.

Дальше продолжил, мигнув всем очами
Пока рука наливала
- Она же от пляжа с больными ногами
Не доползет до бунгало.

С пляжной одеждой обольщаться не стоит
На ценники взгляд у нас старый
Бутик модный нужен, плавки там стоят
Как две твоих хибары.

Организатор взял в руки беседу
Чтоб снизить страстей накал
-Давай наливай, затюкали деда
Он же ведь только мечтал.
 
Петро же вдруг резко взлетел, как пружина
-трусы как у всех, что смеяться.
В таких в 45-ом отец был в Берлине
Кого нам в Канарах бояться?!

И засмеялся - да брешу я вам, вот,
Свой дом больше любит милка
Меня в огороде Дон Педро зовет
Ну а я – моя ж ты Педрилка!


Рецензии